您所在位置 > 首页 > 新闻动态
我校召开2023年春季学期教学工作会
日期:2023-02-14 16:23:04  浏览量:663

213日上午,学校教务处在理工大厦楼会议室组织召开2023年春季学期教学工作例会,副校长陈志龙、教务处处长姚卫国、督导室主任吴小华及各二级学院副院长、教务科长参加了会议。会议由教务处处长姚卫国主持。

图片1.png

会上,教务处副处长郑勇军对本学期开学初课表编排、教师、教材等教学准备工作做了布置,并结合学校工作目标责任制要求及指标,对新学期教学日常管理、实践教学、现代产业学院建设、教学项目与教学改革建设、创新创业等主要工作做了安排;副处长宿菲对课程建设、双学位及公选课等工作要求做了补充说明。

督导室吴小华主任对上学期督导重点工作做了总结,并安排部署了本学期二级督导及大学生信息员工作、二级督导工作计划等工作。

教务处姚卫国处长结合审核评估工作要求,试卷、毕业论文、教学档案管理、人才培养方案修订、教学大纲制定等几项工作提出了具体要求,并对本学期现代产业学院建设、教学工程项目申报等几项重点工作进行了布置

图片2.png

副校长陈志龙四个方面作了总结讲话:一是要重视教学准备工作,特别是要确保开学第一堂课高质量,要做好督查,做出亮点;二是要组织好期末考试工作,提高命题质量,严肃考风考纪;三是要做好新一轮人才培养方案修订工作,重视上级文件精神学习和落实,结合学习办学定位,加强调研和论证工作,在规定时间节点内完成;四是要加强教学工程项目建设申报工作,特别是正在申报的省级教学成果奖,要整合资源,提高申报材料质量,力争取得优异成绩。(来源:宿菲  审核:姚卫国)